Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Похитивший госгрант начинающий предприниматель из Адыгеи приговорен к штрафу

08.11.2017, 17:31      Новости Майкопа

Майкопский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении предпринимателей, похитивших государственные гранты. Одного из них приговорили к крупному денежному штрафу и обязали возвратить незаконно полученные деньги. Уголовное дело в отношении второго прекращено в связи с амнистией, что не исключает возможности взыскания с него незаконно полученных сумм.

Как сообщили в пресс-службе суда, в 2014 году уроженец Кошехабльского района, задумавший похитить бюджетные средства, зарегистрировался в налоговых органах в качестве индивидуального предпринимателя – главы КФХ и изготовил фиктивные договоры купли-продажи крупного рогатого скота, а также акты приема-передачи к ним. Далее «покупатель» обратился в Комиссию по вопросам государственной поддержки малого и среднего предпринимательства с заявлением об участии в конкурсном отборе на представление ему поддержки как начинающему предпринимателю.

- Представленные документы, содержащие заведомо ложные и недостоверные сведения, явились основанием для принятия решения о предоставлении ему гранта в размере 300 тыс. рублей. Средства выделялись в рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» региональной программы «Развитие экономики» на 2014-2018 годы, реализуемой во исполнение федеральной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика», - пояснили в пресс-службе суда.

В этом случае суд прекратил уголовное преследование, как того требует Постановление Госдумы России «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Этот акт амнистии прямо предусматривает прекращение уголовных дел об умышленных преступлениях небольшой и средней тяжести, впервые совершенных до дня его вступления в силу мужчинами в возрасте старше 55 лет.

- Заявленный в рамках уголовного дела гражданский иск о возмещении причиненного преступлением вреда оставили без рассмотрения, - сообщили в пресс-службе, отметив, что в конце октября был вынесен обвинительный приговор в отношении совершившего в 2015 году аналогичное преступление гражданина, также уроженца Кошехабльского района.

С учетом наличия смягчающих обстоятельств суд счел возможным назначить подсудимому наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей. Одновременно был удовлетворен гражданский иск Министерства экономического развития и торговли РА, и с подсудимого была взыскана сумма материального ущерба в размере 300 тыс. рублей.

 Читайте также:

МВД по Адыгее информирует о порядке приема и рассмотрения жалоб по факту невыплаты работодателями заработной платы иностранным гражданам

Порядок подачи и рассмотрения жалоб об уклонении работодателей, заказчиков работ (услуг) от исполнения обязанностей по выплате заработной платы иностранным гражданам, привлекаемым к трудовой деятельности, предусмотрен приказом МВД России. Инструкция определяет сроки и последов..

В Майкопе прошла первая лекция в рамках второго сезона «Школы парламентаризма»

В четверг, 9 ноября, в Майкопе, на площадке библиотеки Адыгейского государственного университета состоялась первая лекция проекта «Школа парламентаризма». В качестве спикеров выступили председатель Совета народных депутатов МО «Город Майкоп» Азмет Джаримок и председатель Общес..

В Майкопе Центр социологии студенчества провел исследование о морально-нравственных ориентациях студентов

В рамках работы направления Центр социологии студенчества в Майкопе среди студентов было  проведено исследование морально-нравственных ориентаций. В исследовании принимали участие студенты в возрасте от 16 до 20 лет. Ответы студентов показывают, что 68% учащихся считают..

МГТУ награждён дипломом за участие в выездной школе ЮФО

Мероприятие прошло в Новочеркасске Студенты технологического факультета МГТУ Азамат Дамоков и Ислам Мешлок (СТР-21) приняли участие в работе выездной школы Южного федерального округа «Студенческая наука 2.0», проходившей с 3 по 6 октября в Новочеркасске на базе Южно-Российског..

На ниве педагогики

Вековой юбилей отметил Фазиль Напсо — знаковая фигура в системе образования и науки Северного Кавказа. Родился он в многодетной семье Аиса и Кук Напсо. После окончания Школы крестьянской молодежи (ШКМ) учился в Адыгейском педтехникуме. Фазиль Аисович хотел продолжить уч..

Майкопчанка представила Адыгею на конкурсе «Воспитатель года» в Рязани

В рамках конкурса проводились обучающие семинары и конференции В Рязани состоялся заключительный этап VIII Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года-2017», учредителями которого выступили Общероссийский Профсоюз образования и Министерство образования и науки ..

В Адыгее чаще всего в полицию обращаются по телефону 02

18 ноября в органы внутренних дел Адыгеи поступило 94 заявления и сообщения о происшествиях, из которых 57 - по телефону 02. Из общего числа обращений, 51 зафиксировано в городе Майкопе, 23 – в Тахтамукайском районе. В оперативных сводках МВД зарегистрировано 2 преступл..

Студенты МГТУ приняли участие в фестивале народного творчества

15-16 ноября в Адыгейском педагогическом колледже им. Х. Андрухаева состоялся традиционный XI фестиваль народного творчества «Мы разные – в этом наше богатство! Мы вместе – в этом наша сила!». Студенты Политехнического колледжа МГТУ представляли на фестивале..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство