Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

С первого июля 2016 года МРОТ составит 7500 рублей

17.06.2016, 3:38      Новости Майкопа

Законопроект об увеличении минимального размера оплаты труда (МРОТ) на 20,9% с 1 июля 2016 года поддержан правительством РФ.

Минимальный размер оплаты труда с 1 июля 2016 года составит 7 500 рублей в месяц.

Статья 133 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает право каждого работника, полностью отработавшего за месяц норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), на заработную плату не ниже установленного минимального размера оплаты труда, сообщает пресс-служба Министерства труда и соцразвития Адыгеи.

Работодатели независимо от форм собственности обязаны обеспечить с 1 июля 2016 года выплату заработной платы не ниже установленного минимального размера оплаты труда (7 500 руб. в месяц).

Источник: www.adigea.aif.ru
 Читайте также:

Семья Раскоповых из Адыгеи победила во всероссийском конкурсе

В этом году в номинации «Сельская семья» победителями стали Максим и Эльвира Раскоповы, живущие в поселке Первомайском Майкопского района Итоги Всероссийского конкурса «Семья года-2017» подведены. Конкурс проводился по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семь..

Не хуже Перинеев. Водопады Адыгеи вошли в топ-7 лучших для каньонинга

За что National Geographic внёс два водопада в Адыгее в семёрку лучших, что такое каньонинг и в чем его особенности в российской республике, объясняет ADIGEA.AIF.RU. Журнал National Geographic отобрал самые интересные маршруты мира, где можно заняться каньонингом. Некоторые из ни..

В Майкопе оборудуют перекрестки, прилегающие к учебным заведениям

Участки, где дети переходят проезжую часть по пути на занятия, оборудуются пешеходными ограждениями Работа по повышению безопасности на пешеходных переходах, прилегающих к школам, детсадам и другим учебным заведениям проводится в республиканской столице третий год подряд. ..

Особый противопожарный режим действует в семи районах Адыгеи

В каждом муниципальном образовании действуют дополнительные требования пожарной безопасности Особый противопожарный режим с наивысшим 5 классом пожарной опасности с 12 августа был введен в Красногвардейском, Тахтамукайском, Гиагинском, Шовгеновском, Кошехабльском районах Адыге..

В результате рейда на одном из рынков Майкопа взыскано почти 100 тысяч рублей задолженности

Судебными приставами Майкопского городского отдела судебных приставов в течение двух дней проводилось рейдовое мероприятие на рынке Центральном г. Майкопа. В результате применения принудительных мер взыскано около 100 тысяч рублей задолженности по различным категориям исполнит..

Женскую колонию общего режима в Майкопе реорганизовали в колонию-поселение

Общественники оценили условия, созданные для отбывания наказания Женская колония общего режима в Майкопе, реорганизованная в июне этого года в колонию-поселение, приняла первых осужденных. Начальник колонии в Адыгее осужден за превышение должностных полномочий Члены общ..

Любителю пьяной езды из Адыгеи придется поработать

Житель села Вольное признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о ..

4,5 года колонии получил житель Адыгеи за грабежи и разбойное нападение

Поводом к возбуждению уголовных дел послужили заявления местных жителей Шовгеновский районный суд вынес приговор обвиняемому в совершении четырех преступлений. Поводом к возбуждению уголовных дел послужили заявления местных жителей. «Установлено, что злоумышленни..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство