Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сотрудниками полиции Адыгеи задержаны участники организованной преступной группы, занимавшейся сбытом синтетических наркотиков

16.08.2017, 19:29      Новости Майкопа

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Адыгея проведены мероприятия. Их результатом явилось задержание участников организованной преступной группы, специализировавшейся на сбыте запрещенных к обороту веществ.

На протяжении нескольких месяцев оперативники документировали противоправную деятельность трех жителей республиканского центра. Злоумышленники предпринимали тщательные меры конспирации, однако скрыть свою преступную деятельность им не удалось.

Участников группы стражи правопорядка задержали по месту жительства. Там же сыщики обнаружили около ста расфасованных разовых доз наркотиков синтетического происхождения, которые подельники планировали сбыть путем тайниковых закладок на территории города Майкопа.

Помимо этого, изъяты весы, фасовочные материалы, сотовые телефоны и сим-карты.

В дальнейшем, при проверке полученных сведений, сотрудники полиции отыскали на улицах города свыше десятка наркотических закладок с запрещенным к обороту веществом «солью», сделанных накануне.

Все изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр МВД по Республике Адыгея.

По признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 228.1. Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные группой лиц по предварительному сговору в значительном размере» следственным управлением МВД по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело.

Майкопским городским судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании фигурантам меры пресечения в виде ареста на срок два месяца.

В настоящее время полицейские Адыгеи проводят необходимые оперативные и следственные мероприятия для сбора доказательств вины подозреваемых. Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Источник: https:
 Читайте также:

Глава Адыгеи посетил мемориальный музей имени Хусена Андрухаева

Здание музея было построено в ауле Хакуринохабль в начале 80-х годов в память о подвиге земляка В ходе поездки в Шовгеновский район глава Адыгеи Мурат Кумпилов посетил мемориальный музей Героя Советского Союза, поэта Хусена Андрухаева. Здание музея было построено в ауле..

МВД по Адыгее информирует о порядке приема и рассмотрения жалоб по факту невыплаты работодателями заработной платы иностранным гражданам

Порядок подачи и рассмотрения жалоб об уклонении работодателей, заказчиков работ (услуг) от исполнения обязанностей по выплате заработной платы иностранным гражданам, привлекаемым к трудовой деятельности, предусмотрен приказом МВД России. Инструкция определяет сроки и последов..

В Майкопе прошла первая лекция в рамках второго сезона «Школы парламентаризма»

В четверг, 9 ноября, в Майкопе, на площадке библиотеки Адыгейского государственного университета состоялась первая лекция проекта «Школа парламентаризма». В качестве спикеров выступили председатель Совета народных депутатов МО «Город Майкоп» Азмет Джаримок и председатель Общес..

В Майкопе Центр социологии студенчества провел исследование о морально-нравственных ориентациях студентов

В рамках работы направления Центр социологии студенчества в Майкопе среди студентов было  проведено исследование морально-нравственных ориентаций. В исследовании принимали участие студенты в возрасте от 16 до 20 лет. Ответы студентов показывают, что 68% учащихся считают..

МГТУ награждён дипломом за участие в выездной школе ЮФО

Мероприятие прошло в Новочеркасске Студенты технологического факультета МГТУ Азамат Дамоков и Ислам Мешлок (СТР-21) приняли участие в работе выездной школы Южного федерального округа «Студенческая наука 2.0», проходившей с 3 по 6 октября в Новочеркасске на базе Южно-Российског..

На ниве педагогики

Вековой юбилей отметил Фазиль Напсо — знаковая фигура в системе образования и науки Северного Кавказа. Родился он в многодетной семье Аиса и Кук Напсо. После окончания Школы крестьянской молодежи (ШКМ) учился в Адыгейском педтехникуме. Фазиль Аисович хотел продолжить уч..

Майкопчанка представила Адыгею на конкурсе «Воспитатель года» в Рязани

В рамках конкурса проводились обучающие семинары и конференции В Рязани состоялся заключительный этап VIII Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года-2017», учредителями которого выступили Общероссийский Профсоюз образования и Министерство образования и науки ..

В Адыгее чаще всего в полицию обращаются по телефону 02

18 ноября в органы внутренних дел Адыгеи поступило 94 заявления и сообщения о происшествиях, из которых 57 - по телефону 02. Из общего числа обращений, 51 зафиксировано в городе Майкопе, 23 – в Тахтамукайском районе. В оперативных сводках МВД зарегистрировано 2 преступл..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство