Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Суд признал неправомерным использование Соглашения об избежании двойного налогообложения при купле-продаже российской компании

18.08.2017, 9:38      Новости Майкопа

Арбитражный суд Волго-Вятского округа по делу № А11-6602/2016 поддержал позицию налогового органа о неисполнении налогоплательщиком (ОАО) обязанности по исчислению и уплате в бюджет налога с доходов, полученных кипрской компанией от источника в РФ, и неправомерном использовании им Соглашения между Правительством РФ и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения.

Инспекция в рамках выездной налоговой проверки налогоплательщика (ОАО) установила, что ЗАО продало кипрской компании 100% доли в уставном капитале ООО за 100 млн руб. Спустя три месяца указанная доля была продана кипрской компанией налогоплательщику (ОАО) за 900 млн руб.

Налоговый орган установил, что кипрская компания была «технической» (кондуитной) организацией и не являлась фактическим получателем дохода по сделке с налогоплательщиком (ОАО). Полученные деньги кипрская компания перечисляла в виде дивидендов единственному учредителю компании, зарегистрированному на Британских Виргинских островах. Поскольку с Правительством Британских Виргинских островов у Российской Федерации не заключено международное соглашение об избежании двойного налогообложения и их территория входит в перечень офшорных зон, налоговый орган начислил налог в соответствии с российским законодательством.

Налогоплательщик (ОАО), не согласившись с инспекцией, обратился в суд. Он ссылался на Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения. По мнению налогоплательщика (ОАО), доказательств, что кипрская компания не является фактическим получателем дохода, нет.

Суды трех инстанций признали выводы инспекции обоснованными. В данном случае действительно не применяется Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения, так как кипрская компания полученные деньги перечисляла в виде дивидендов компании, зарегистрированной на Британских Виргинских островах, что было подтверждено банковской выпиской и налоговой отчетностью кипрской компании.

Источник: www.nalog.ru
 Читайте также:

Гонки на собачьих упряжках прошли в Адыгее

Высокогорная гонка на собаках «Лагонаки» включена в список лучших событий России в 2018 году Гонки на собачьих упряжках прошли в Адыгее. В соревнованиях приняли участие 48 команд из разных регионов России. В Адыгее открылся зимний сезон соревнований по ездовому спорту П..

Домашнее видеонаблюдение от «Ростелекома» в один клик и по специальной цене

Акция продлена до конца весны «Ростелеком» продлил до 31 мая 2018 года специальные условия для новых пользователей услуги «Умный дом. Видеонаблюдение», которая поможет дистанционно контролировать происходящее у вас дома из любой точки мира. Услуга поможет всегда быть в курсе п..

В Адыгее чиновница освобождала осужденных от обязательных работ за взятки

За получение взяток с осужденных к обязательным работам Майкопский городской суд приговорил ведущего специалиста отдела благоустройства – службы по уборке города «Благоустройство муниципального образования «Город Майкоп» Наталью Манилич к трем годам и восьми месяцам лишения св..

Федеральную социальную доплату к пенсии в Адыгее получают почти 20 тысяч пенсионеров

ФСД к пенсии устанавливается только неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера (ПМП), установленного в регионе их проживания. В Республике Адыгея величина прожиточного минимума пенсионера на ..

На плато Лагонаки в Адыгее прошла высокогорная гонка на собачьих упряжках

Высокогорная гонка на собаках «Лагонаки-2018» объединила на Лагонакском нагорье Кавказского государственного природного биосферного заповедника 48 команд со всей России, которые приехали насладиться зрелищными соревнованиями и поболеть за их участников. Наедине с природ..

В Адыгее будут судить двоих жителей Кубани за сбыт наркотиков

Злоумышленники сбывали наркотики через тайники-закладки Прокуратура Тахтамукайского района направила в суд уголовное дело в отношении двух жителей г.Горячий Ключ Краснодарского края. Органом следствия они обвиняются в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «г»..

Жителя Кошехабля обвиняют в незаконном получении бюджетного гранта

Возбуждено уголовное дело Прокуратура Адыгеи утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя Кошехабльского района. Майкопчанка лишилась более 40 тысяч рублей при продаже дома Органом следствия он обвиняется в совершении преступления,..

«Адыгейский сыр» будут производить только на территории республики

Фото: пресс-служба главы РА Право на использование названия «Адыгейский сыр» принадлежит теперь только сыру, изготовленному на территории республики Адыгея. Такого окончательное решение, вынесенное Верховным судом России в отношении брендового продукта. - Поставл..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.