Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Адыгее к 4,5 годам колонии приговорен обвиняемый в грабежах и разбойном нападении

16.08.2017, 23:42      Новости Майкопа

Шовгеновским районным судом вынесен приговор местному жителю, обвиняемому в совершении четырех преступлений.

Поводом к возбуждению уголовных дел по фактам совершения серии имущественных преступлений послужили заявления местных жителей.

Сотрудники полиции установили, что сначала злоумышленник напал на прохожего и, применив к нему физическую силу, похитил деньги в сумме 3 тысяч рублей.

Затем, вступив в преступный сговор с подельником, он совершил аналогичные противоправные действия в отношении других мужчин. На этот раз предметами посягательства стали мобильные телефоны.

Не собираясь на этом останавливаться, подозреваемый, находясь на территории торговой организации, совершил кражу чужого имущества.

В магазине он похитил две куртки. Ущерб составил более 8 тысяч рублей.

Дальнейшие преступные действия мужчина вновь продолжил с подельником. Вместе они совершили разбойное нападение, забрав у потерпевшего мобильник. При этом злоумышленники причинили ему серьезные травмы.

На время следствия суд арестовал подозреваемого.

Следователями и оперативниками были добыты доказательства причастности задержанного к инкриминируемым деяниям.

Рассмотрев их, суд, с учетом наличия непогашенной судимости, приговорил обвиняемого к 4 годам 6 месяцам лишения свободы. Отбывать срок мужчина будет в исправительной колонии общего режима.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Источник: https:
 Читайте также:

Гонки на собачьих упряжках прошли в Адыгее

Высокогорная гонка на собаках «Лагонаки» включена в список лучших событий России в 2018 году Гонки на собачьих упряжках прошли в Адыгее. В соревнованиях приняли участие 48 команд из разных регионов России. В Адыгее открылся зимний сезон соревнований по ездовому спорту П..

Домашнее видеонаблюдение от «Ростелекома» в один клик и по специальной цене

Акция продлена до конца весны «Ростелеком» продлил до 31 мая 2018 года специальные условия для новых пользователей услуги «Умный дом. Видеонаблюдение», которая поможет дистанционно контролировать происходящее у вас дома из любой точки мира. Услуга поможет всегда быть в курсе п..

В Адыгее чиновница освобождала осужденных от обязательных работ за взятки

За получение взяток с осужденных к обязательным работам Майкопский городской суд приговорил ведущего специалиста отдела благоустройства – службы по уборке города «Благоустройство муниципального образования «Город Майкоп» Наталью Манилич к трем годам и восьми месяцам лишения св..

Федеральную социальную доплату к пенсии в Адыгее получают почти 20 тысяч пенсионеров

ФСД к пенсии устанавливается только неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера (ПМП), установленного в регионе их проживания. В Республике Адыгея величина прожиточного минимума пенсионера на ..

На плато Лагонаки в Адыгее прошла высокогорная гонка на собачьих упряжках

Высокогорная гонка на собаках «Лагонаки-2018» объединила на Лагонакском нагорье Кавказского государственного природного биосферного заповедника 48 команд со всей России, которые приехали насладиться зрелищными соревнованиями и поболеть за их участников. Наедине с природ..

В Адыгее будут судить двоих жителей Кубани за сбыт наркотиков

Злоумышленники сбывали наркотики через тайники-закладки Прокуратура Тахтамукайского района направила в суд уголовное дело в отношении двух жителей г.Горячий Ключ Краснодарского края. Органом следствия они обвиняются в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «г»..

Жителя Кошехабля обвиняют в незаконном получении бюджетного гранта

Возбуждено уголовное дело Прокуратура Адыгеи утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя Кошехабльского района. Майкопчанка лишилась более 40 тысяч рублей при продаже дома Органом следствия он обвиняется в совершении преступления,..

«Адыгейский сыр» будут производить только на территории республики

Фото: пресс-служба главы РА Право на использование названия «Адыгейский сыр» принадлежит теперь только сыру, изготовленному на территории республики Адыгея. Такого окончательное решение, вынесенное Верховным судом России в отношении брендового продукта. - Поставл..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.